LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

LPPM Unsri gelar “Pelatihan Drafting Paten Tahun 2024”

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sriwijaya melalui Sentra HKI menggelar kegiatan Pelatihan drafting paten yang diikuti oleh para dosen di lingkungan Unsri yang telah memiliki draft paten. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Doktoral Pascasarjana Unsri Bukit Besar Palembang diikuti oleh 60 Dosen, Kamis (25/04/2024), kegiatan dibuka oleh Sekretaris LPPM Unsri yaitu Prof.Dr.Eko Mulyadi Purnomo, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Prof.Fili Pratama,M.Sc (Hons) reviewer nasional Kekayaan Intelektual dan Dr.Zainal Fanani,M.Si Manajer Komersialisasi BPU Unsri yang bersedia hadir menjadi narasumber pada kegiatan tersebut. Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada bapak/ibu narasumber yang telah bersedia berbagi ilmu kepada dosen di lingkungan Universitas Sriwijaya, serta seluruh panitia yang diketuai Prof.Dr.Fauziyah" Ucap Prof.Eko Mulyadi Purnomo,M.Pd. "Drafting paten ini sebenarnya mengkonversi bahasa ilmiah kedalam bahasa hukum, sehingga draft paten yang dihasilkan dapat lancar dalam pengurusan paten. Prof.Eko Mulyadi Eko Purnomo,M.Pd berharap kegiatan ini, kedepannya Unsri bisa lebih banyak menghasilkan paten-paten yang memiliki potensi ekonomi sehingga bisa dikomersialisasi ." Harap Sekretaris LPPM.